Разборки на фармрынке: жертвами могут оказаться украинские пациенты

Медики и депутаты заявляют, что иностранная компания может фактически стать монополистом, а регистрацию доступных препаратов-дженериков, которыми лечатся украинцы, могут отменить. При этом, стоимость этих лекарств ниже препаратов от американской"Галаад". Американская компания объясняет свои претензии тем, что была первой, кто зарегистрировал в Украине лекарства от гепатита С на основе действующего вещества - софосбувир, а потому якобы имеет право их эксклюзивную продажу на территории нашей страны в течение 5 лет до года с момента регистрации. Рассмотрение этого дела продолжается уже в апелляционной инстанции. Если проект мирового соглашения будет подписан, то компания"Галаад" получит монопольное положение в Украине. Альтернативных лекарств от гепатита С на основе софосбувира украинцы рискуют не иметь до года. Если действительно верить тексту соглашения, то по моему мнению, перед тем как ставить под ним подпись, прежде всего нужно подумать о пациентах

ТОП-100. Лидеры фармбизнеса Украины

С генериками ситуация обстояла ненамного лучше. Таким образом, в Украине по сравнению с другими странами ассортимент лекарственных средств значительно ниже, а цены на лекарства, особенно брендовые препараты, значительно выше, чем в европейских странах, что свидетельствует о низкой конкуренции и является косвенным признаком серьезной зарегулированности фармацевтического рынка. Последствия для населения Последствиями низкого ассортимента и относительно высоких цен на лекарства для населения является неспособность большинства украинских граждан покупать необходимые для восстановления здоровья препараты и эффективно бороться с теми болезнями, которые лечатся медикаментозно.

фармацевтической деятельности в России (Законодательство и фармбизнес в году). теоретические основы и современные концепции // Медицинские новости. правоведения // Юридический журнал «Право Украины».

Добавить комментарий Существует поговорка, что здоровье — бесценно. Увы, но это не так, цена здоровью каждого существует, и она вполне реальна. Это деньги, которые государство тратит на здравоохранение ежегодно, деньги пациентов за лечение в частных и государственных больницах, наконец, деньги за лекарства, приобретаемые в аптеках. Все вместе в масштабах страны это выливается в сотни миллиардов гривен, легальных и не очень. Только государственный бюджет Украины на год предполагает расходы государства на здоровье украинцев в размере ,5 млрд.

В отличии от навязываемого и даже в чем-то привычного образа мафии, состоящей из крепких молодцов с оружием, фарммафия состоит из вполне солидных и уважаемых людей, занимающих высокие посты — руководители фирм, народные депутаты, министры. Мы не говорим сегодня о нескольких сотнях гривен, отдаваемых врачам за правильный диагноз и адекватное лечение или монопольный сговор с целью поднять цены на лекарства на фоне какой-нибудь очередной новой болячки вроде атипичной пневмонии или свиного гриппа.

Правда, не всех. Согласно принятому ранее законодательству, государство продолжит финансировать лечение разного рода льготников, которые получают помощь в больницах. Правительство закупает за счет бюджета оборудование и медпрепараты, необходимые для лечения ВИЧ-инфицированных, больных туберкулезом, онкологическими заболеваниями, гемофилию и ряд прочих.

Премьера Азарова хотят вовлечь в странную игру с поставкой лекарств для онкобольных. Очень рискованную с репутационной точки зрения. С приближением выборов тема всевозможных видов помощи больным и обездоленным будет все чаще всплывать на экраны страны и мелькать на страницах газет.

Category Archives: Новости Фармбизнеса / Pharmaceutical Business News Свою деятельность в Украине компания «Vardhman Healthcare» начала в.

Доля отечественных фармпредприятий на российском рынке достигла 30 процентов, показало исследование инвестиционной компании . Общий объем фармрынка в году достиг миллиардов рублей. Это серьезные цифры, которые свидетельствуют о том, что импортозамещение и локализация в фармотрасли работают. В России создаются новые фармпроизводства, компании расширяют продуктовый портфель, иностранные инвесторы заинтересованы в укреплении своих позиций в РФ", - прокомментировал результаты исследования управляющий партнер Александр Лобаков.

Лидером среди зарубежных стран по итогам года стала Германия. Немецкие компании реализовали в РФ 13 процентов общего объема фармтоваров. На втором месте компании из США с 12 процентами рынка. Более скромную долю на российском фармрынке занимают Индия, Нидерланды, Италия и некоторые другие страны. Объем импорта лекарств в году составил миллиардов рублей.

В его структуре преобладали оригинальные препараты. По мнению Алексея Серебряного, зампреда комитета по здравоохранению Московского отделения"ОПОРЫ России", необходимо стимулировать разработку лекарств российскими фармкомпаниями:

"" 17 (430) 2012

О нас Разборки на фармрынке: Притом речь идёт о весьма серьёзных препаратах, сильнодействующих, которые относятся к группе наркотических, психотропных веществ и прекурсоров. Если это произойдёт, то могут пострадать десятки тысяч украинских пациентов — тревогу забили общественные организации и эксперты фармотрасли. Наши ключевые продукты:

Фармбизнес Украины говорит о критической ситуации в Они отметили, что в Украине отсутствуют реформы похожие новости.

Лекарственное средство при этом является оригинальным, но его ввоз в Украину не был санкционирован производителем и, соответственно, цепь его поставки невозможно отследить, чтобы гарантировать качество", - сказала она агентству"Интерфакс-Украина". По оценке Н. Сергиенко,"серый" импорт является большой проблемой,"которая подрывает имидж производителей, а в итоге — и доверие пациентов к лечению соответствующим препаратом". Сергиенко отметила, что по информации компаний-членов ЕБА, распространителями такой продукции на территории Украины часто являются отдельные врачи, больницы, он-лайн аптеки.

Борьба с этими каналами распространения нелегальной продукции, на наш взгляд, почти не ведется. Инициаторами точечной борьбы с выявленной нелегальной продукцией становятся, как правило, только сами компании. Необходимо больше активности в этом вопросе от ответственных органов", - считает эксперт. При этом, по мнению Н.

В Украине предлагают сократить количество аптек и продавать лекарства только по рецептам

Аптечный рынок в преддверии больших перемен Аптечный рынок в преддверии больших перемен Фармбизнес ждут большие перемены и очередной передел. Их, с одной стороны, государство жестко обязывает соблюдать все нормативы производства и требования к препаратам, а с другой — им без этого невозможно сохранить за собой хоть какую-то часть отечественного рынка, не говоря уже о выходе на зарубежные. Украина, как ни странно, в данном вопросе оказалась впереди многих своих бывших коллег по СССР.

С года в нашей стране для производства лекарственных средств обязательными стали так называемые требования Надлежащая производственная практика. Кстати, не все украинские фармфирмы сумели перейти на такие стандарты.

Мы надеемся, что со временем АФФ станет своеобразной визитной карточкой малого фармацевтического бизнеса в Украине. Особые надежды .

Об украинской и мировой фармации в цифрах. Аналитика, финансы, прогнозы, обзоры и рейтинги — все для того, чтобы держать руку на пульсе ситуации. Фармацевтический рынок Украины живет и развивается подобно тому, как происходит развитие любых живых систем. Достигнув определенного этапа своего развития, рынок вступил в фазу, когда одним из важнейших процессов, влияющих на его судьбу, стала консолидация. Именно поэтому пристальное внимание мы уделяем развитию аптечных сетей в Украине. Инфраструктура аптечного рынка Украины находится на этапе формирования, причем экстенсивный рост в результате перенасыщения рынка модифицировался в интенсивный.

То есть, прирост количества аптечных учреждений приостановился на фоне активно происходящих структурных перестановок. Усилились процессы укрупнения аптечных сетей.

Лекарства в Украине: фармбизнес опять против Минздрава

После трёхлетнего моратория на проверку деятельности аптек, правительство решило всерьёз заняться переделом фармакологического бизнеса. Рынок лекарств накануне аптечного передела Читайте также Пересадка органов в Украине: На первом месте Греция, где один аптечный киоск приходится на человек. У нас это количество несколько больше — одна аптека на жителей. В то время как в других странах Евросоюза средний показатель составляет человек на одну точку, продающую медпрепараты.

Нерешённая проблема фармбизнеса РК, или Как можно снизить стоимость лекарств Новости партнёров. Загрузка.. Эпидемия смертельной болезни , возникшая на Украине, угрожает всему миру.

По ее словам, Украина перешла на новый принцип гарантии качества медикаментов, когда жестко регламентируются и контролируются условия производства препаратов, включая обеспечение контроля качества продукции, хранения и распространения медикаментов. Лицензии на производство выдавались по заявительному принципу, во время регистрации никто не проверял условия, в которых лекарства производятся, во время ввоза лекарств в Украину никто не проверял, где они были произведены и откуда поступают.

По ее словам, для всех отечественных производителей требования надлежащей производственной практики стали обязательными. Все лекарственные препараты, которые пересекают границу Украины, обязаны иметь сертификат . Причем проверяется не просто наличие такого сертификата у производителя, но и то, что ввозимый препарат произведен именно на том участке, на который предоставлен сертификат .

Это очень важно, поскольку, как показала практика Гослекслужбы, были случаи, когда предприятие предоставляет сертификат на участок, где производятся лекарства для стран ЕС, а препараты для Украины и других стран, в которых нет жесткой регуляторной системы в фармсекторе, производятся совершенно на другом участке. Теги новостей:

"Серый" импорт остается распространенным на фармрынке Украины явлением

В рамках сравнительного анализа правил налогообложения, налоговой нагрузки и рисков в зависимости от выбора варианта присутствия иностранной фармацевтической компании в Украине, были охарактеризованы основные налоговые факторы, которые могут повлиять на такой выбор, а также раскрыты возможные последствия с точки зрения налога на добавленную стоимость и налога на прибыль предприятий. Кроме этого, специалисты компании дали рекомендации относительно выбора наиболее оптимального варианта присутствия иностранной фармацевтической компании в Украине, а также коснулись возможных будущих нововведений в сфере таможенного регулирования фармацевтической отрасли.

Заключительная часть конференции была посвящена основным аспектам новой редакции Таможенного кодекса Украины.

Эксперт рассказал об отличиях в аптечном рынке Украины и"Если кратко описать ситуацию на украинском фармрынке, то это.

Немного истории: Наталья Шолойко и Наталья Гудзь. Наталья Шолойко — представитель плеяды постмайдановских реформаторов. Она была координатором фармацевтической службы Майдана, а до этого директором аптеки-музея в Киеве и преподавателем медфакультета НМУ имени А. Наталья Гудзь — фармацевтический чиновник со стажем, занимала пост замначальника, а затем, с года, и начальника Госинспекции по лекарствам в г. Скорее всего именно эти связи и стали гарантом поддержки Натальи Гудзь, нынешним народным депутатом и олигархом — Виталием Хомутынником.

Несмотря на удивление многих, Гудзь таки одержала победу в конкурсе. И сейчас дожидается официального назначения на должность, которое по данным некоторых СМИ, пока саботируется Ульяной Супрун - и. Как бы там ни было, но в кулуарах фармацевтического рынка, поговаривают, что Хомутынник уже празднует победу. Причины действий Хомутынника, впрочем, как всегда в его случае, продиктованы исключительно бизнес интересами. На них поступает фармацевтическая продукция различных производителей как отечественных, так и иностранных для хранения и дальнейших поставок в точки розничной торговли или медицинские учреждения.

Формула пилюли: анализ фармацевтического рынка

В Украине хотят уменьшить количество аптек, а лекарства продавать лишь по рецепту В Украине хотят уменьшить количество аптек, а лекарства продавать лишь по рецепту Скоро аптек в стране может стать меньше Скоро аптек в стране может стать меньше, а лекарства — только по рецепту. Об этом говорится в проекте правок в Закон"О лекарственных средствах", который нардепы зарегистрировали в Раде на прошлой неделе.

Согласно предлагаемым нормам, лекарства позволят продавать только в аптеках и аптечных пунктах. Причем не на каждом углу — аптеки можно будет открывать не ближе полукилометра друг от друга.

При этом рост украинского фармрынка в количественном выражении стратегических инвесторов в розничный фармбизнес Украины ожидать не.

Традиционно первые сессии конференции были посвящены наиболее широким вопросам — регуляторике и рекламе. Именно в этих направлениях фармбизнес ощущал наиболее динамичные преобразования в уходящем году. Отдельного внимания заслуживает доклад советника Министра здравоохранения Украины Ольги Баулы. Она рассказала об изменениях в сфере нормативных актов по фармацевтической отрасли, которые уже состоялись, или же пребывают на стадии рассмотрения.

Заключительный блок мероприятия включил сессии, посвященные государственным закупкам и интеллектуальной собственности. В рамках своего доклада, Г-н Живодерников говорил об особенностях бизнес-среды в которой функционирует фармацевтический рынок, о развитии его сегментов и результатах деятельности участников товаропроводящей цепочки. Фармацевтический рынок является одним из самых высокодоходных и быстрорастущих секторов мировой экономики.

Несмотря на общеэкономический спад последних лет, фармрынок продолжает расти. успешно оказывает профессиональную поддержку клиентам из фармацевтического бизнеса, предоставляя полный спектр кадровых услуг на территории Украины. .

Украина освободила поселок пивденное от российских оккупантов.